1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Schoko-Nuss

Kuchen Schoko-Nuss

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
evtl. auch 5 Eier, wenn sie eher klein sind etwas
Butter weich 250 gr.1 Päckchen
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl180 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zunächst Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter ständigem Rühren zur Masse geben.

    3.Wenn das Mehl gut verrührt und eine glatte Masse entstanden ist werden nun die gemahlenen Nüsse nach und nach untergerührt bis wiederum eine glatte klumpenfreie Masse entstanden ist.

    4.Nun wird die Zartbitter-Kuvertüre in grobe Splitter geschnitten und unter die Teigmasse gezogen. Es sollen grobe Stückchen im Teig zu finden sein *jam*

    5.Teig nun gleichmäßig in eine Kastenform (oder Kaiserform - mit Loch in der Mitte) füllen und bei ca. 180 °C ca. 50 Min backen.

    6.ACHTUNG: Backzeit und Temperatur kann je nach Ofentyp und Backform etwas variieren. Daher immer ein Auge darauf haben und ggf. "Stäbchentest" anwenden ehe der Kuchen aus dem Ofen genommen wird.

    7.VOR DEM STÜRZEN AUS DER FORM den Kuchen etwas abkühlen lassen, sonst ist er zu weich und kann brechen.

    8.Guten Appetit. Ich liebe diesen Kuchen!! :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GekaNRW
    vom
    Profilbild von GekaNRW

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Schoko-Nuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich