1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schokokuchen mit Himbeersoße

Mini-Schokokuchen mit Himbeersoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter100 g
Halbbitterschokolade200 g
Eier5 M
Puderzucker100 g
Mehl40 g
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen60 g
Frangelico - Haselnusslikör50 ml
Springform 20cm Durchmesse1
Backpapier etwas
------Für die Hmbeersoße------------- ---------------
Himbeeren frisch150 g
Puderzucker3 EL
Zitronensaft1 EL
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorab: Frangelico ist ein italienischer Haselnusslikör, dem natürliche Aromazutaten wie Kakao, Kaffee, Vanille, Rhabarber, Orangenblüten zugesetzt sind...eignet sich zum Backen hervorragend. Bekommt man in gut sortierten Weinläden.

    2.Backofen E-Herd auf 190°C vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden. Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelbe, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Haselnusslikör unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun in die Springform füllen und 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Holzstäbchentest machen und evtl. 5 Minuten nachbacken. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Himbeersoße: Himbeeren waschen und in eine Schüssel geben, Puderzucker und Zitronensaft dazu geben. Mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

    4.Kuchen in Stücke schneiden und mit der Himbeersoße sowie halbsteif geschlagener Sahne servieren.....ein Genuss....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schokokuchen mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich