Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Halbbitterschokolade | 200 g |
Eier | 5 M |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 40 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 60 g |
Frangelico - Haselnusslikör | 50 ml |
Springform 20cm Durchmesse | 1 |
Backpapier | etwas |
------Für die Hmbeersoße------------- | --------------- |
Himbeeren frisch | 150 g |
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorab: Frangelico ist ein italienischer Haselnusslikör, dem natürliche Aromazutaten wie Kakao, Kaffee, Vanille, Rhabarber, Orangenblüten zugesetzt sind...eignet sich zum Backen hervorragend. Bekommt man in gut sortierten Weinläden.
2.Backofen E-Herd auf 190°C vorheizen. Backform mit Backpapier auskleiden. Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelbe, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Haselnusslikör unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun in die Springform füllen und 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Holzstäbchentest machen und evtl. 5 Minuten nachbacken. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Himbeersoße: Himbeeren waschen und in eine Schüssel geben, Puderzucker und Zitronensaft dazu geben. Mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
4.Kuchen in Stücke schneiden und mit der Himbeersoße sowie halbsteif geschlagener Sahne servieren.....ein Genuss....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Mini-Schokokuchen mit Himbeersoße“