Salat vom grünen Spargel

Rezept: Salat vom grünen Spargel
00:30
0
528
2
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 kg
grüner Spargel
Bratfett (tierisches Fett)
Salz
Zucker
3 Stk.
Tomaten frisch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Hühnereier frisch gegart
butner Pfeffer
Knoblauchpfeffer
Walnüsse
Honig
4 EL
Balsamico
4 EL
Kaffee-Balsamico
3 EL
Walnussöl
1 EL
Traubenkernöl
2 TL
Senf mild
100 g
Schnittkäse
Pfeffer schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2181 (521)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
51,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salat vom grünen Spargel

ZUBEREITUNG
Salat vom grünen Spargel

ANZEIGE
1
Das untere Drittel vom Spargel abschneiden. Den Spargel waschen, halbieren, mit Salz und Zucker würzen und ca. 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
2
Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomate und die geschälte Zwiebel fein würfeln und mit buntem Pfeffer würzen. Nun den Spargel gut abtropfen lassen (sollte trocken sein), etwas Fett in die Pfanne geben und den Spargel zufügen. Mit einer Prise Salz, schwarzem Pfeffer, Knoblauchpfeffer und 1 EL Walnussöl kurz anbraten.
3
Jetzt das Ei pellen und klein hacken. Walnusskerne in eine erhitzte Pfanne geben, Honig darüber fließen lassen, kurz karamellisieren und beiseite stellen.
4
Für die Vinaigrette den Balsamico, den Kaffee-Balsamico, das restliche Walnussöl, das Traubenkernöl und den milden Senf gut miteinander verrühren.
5
Spargel auf den Teller anrichten, die Balsamvinaigrette, sowie Tomatenstücke, Zwiebel- und Eiwürfel darüber geben. Darauf anschließend den fein gehobelten Schnittkäse (Leerdamer) verteilen. Dann noch einmal alles mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Walnusskerne auf den Tellern dekorieren.

KOMMENTARE
Salat vom grünen Spargel

Um das Rezept "Salat vom grünen Spargel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.