Zutaten für 4 Personen
Tomaten á 100 g | 4 Stk. |
Champignon groß | 8 Stk. |
Zwiebel mittelgroß | 2 Stk. |
Schinken gekocht | 150 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Frischkäse mit Kräuter der Provence | 150 g |
Sahne | 125 g |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres mit einem kleinen Löffel herauslösen. Champignons putzen und die Stiele herausdrehen.
2.Tomatendeckel, - inneres und Champignonstiele fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in kleine Stücke schneiden. Kräuter, bis auf einige Nadeln und Blättchen zum garnieren, fein hacken.
3.Öl erhitzen. Champignonköpfe darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, gehacktes Tomatenfleisch, Champignonstiele und Schinken im Bratfett anbraten. Frischkäse und Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mischung in die Tomaten und Champignons füllen. Gemüse in ofenfeste Förmschen setzen. Sahne darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca.20 Min. überbacken. Mit den Kräuter garnieren und servieren. Vorsicht: Sehr heiss!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Zweierlei gefüllte Gemüse“