1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelstriezel mit Ananaskraut

Kartoffelstriezel mit Ananaskraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel1 kg
Ei1
Mehl100 g
Butter flüssig100 g
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Muskatnuss2 Prisen
Butter zum Auspinseln der Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit 2 Auflaufformen mit Butter auspinseln. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Ei hineingeben, das Mehl hineinsieben, und alles mit der Hand mischen, bzw. kneten.

    3.Nun mit ganz leicht angefeuchteten Händen die Striezel formen und nebeneinander in die Formen legen, mit der flüssigen Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen in die oberste Einschubleiste schieben und ca. 35-40 Min. backen.

    4.Dazu passt gut: Ananaskraut, Sauerkraut oder aber auch ein Apfelmus dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelstriezel mit Ananaskraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich