Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Rinderbraten gegart | 150 g |
Tomatenketchup | 5 EL |
Mayonnaise | 3 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zucker | etwas |
Curry | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Paprikaschoten waschen, putzen und in sehr schmale Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln und entkernen. Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Eier schälen und wie die abgetropften Gurken in Scheiben schneiden. Braten erst in Stücke und dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.
2.Für die Marinade Ketchup mit Mayo und Essig verrühren, mit Cayennepfeffer, Paprika, Zucker, Curry und Tabasco pikant würzen. Den Salat mit der Marinade übergießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Salat vorsichtig mischen, evtl. nachwürzen und in eine Glasschale füllen. Vor dem Servieren noch einmal kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Teufelchen-Salat“