Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Wasser | 5 EL |
Kaffeepulver | 1 Prise |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Als ersten Schritt die Schokolade zusammen mit dem Wasser und Kaffeepulver im Wasserbad schmelzen, bis keine Stückchen mehr übrig sind. Danach die Masse gut abkühlen lassen. Als nächstes werden die Eier getrennt und das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Ebenso mit der Sahne und dem Eiweiß verfahren – nur natürlich ohne den Vanillezucker J Wenn die Schokolade abgekühlt ist, hebt ihr zuerst das Eigelb und danach die Sahne unter. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Gut verrühren, bis das Ganze cremig ist. Zum Schluss noch für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Mousse fest ist. Am besten über Nacht. Und dann fehlt eigentlich nur noch – genießen!!! J
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****k
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“