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Marinierte Leber

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber750 g
Mehl6 EL
Salz1 TL
weißer Pfeffer2 Msp
Olivenöl6 EL
Tassen Tomatensaft1 ½
zweig Rosmarin1
Lobeerblatt1
Zucker1 TL
Rotweinessig3 EL
Knoblauchzehen2
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Leber waschen, trocken tupfen, häuten, von den harten Strängen befreien und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Mehl mit dem Salz und dem Pfeffer mischen und die Leberscheiben darin wenden. Das Öl erhitzen. Die Leberscheiben darin in 6-8 Min. von beiden seiten braten, dann auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.

    2.Das restliche gewürzte Mehl in der Pfanne bräunen, mit einer halben Tasse Wasser ablöschen und den Tomatensaft zugießen. DenRosmarin, das Lorbeerblatt und den Zucker zufügen. Die Sauce mit dem Essig abschmecken( sie soll nur leicht säuerlich schmecken). Die Knoblauchzehe fein hacken und zur Sauce geben. Die Sauce 5-6 Min. köcheln lassen. Den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce über die Leberscheiben gießen mit Petersilie besteuen und kalt oder warm servieren.

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    Rezept von L****d
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