Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, sushiqualität | 800 gr |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Champignons rosé | 400 gr |
Bandnudeln frisch | 500 gr |
Strauchtomaten, klein | 1 Bund |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Die Tomaten halbieren.
2.Den Lachs in etwas Olivenöl anbraten. Dann den Fisch herausnehmen und im Ofen warmstellen. Die Zwiebeln in der gleichen Pfanne andünsten, dann die Pilze dazugeben und anbraten.
3.Salzwasser in einem Topf zum Sieden bringen. Die Nudeln darin gar ziehen lassen. Wasser, Wein und Brühe einrühren, Sahne dazugeben und etwas köcheln lassen. Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Soßenbinder dazugeben.
4.Nudeln abgießen und unter die Champignonsoße rühren. Auf einem Teller anrichten und den Lachs über die Nudeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****K
vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Champignonsoße“