1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkern Bratlinge

Grünkern Bratlinge

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot250 gr.
Bio-Gemüsebrühe750 ml
Brötchen2 Stk.
Eier2 Stk.
Petersilie½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Karotte1 Stk.
Zucchini½ Stk.
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.2 Brötchen in Wasser einweichen.Ausdrücken. 750 ml Wasser mit vegetarischer Brühe zum Kochen bringen. Grünkernschrot dazugeben und 8 Min. quellen lassen. Abkühlen!

    2.Petersilie und die Zwiebel fein schneiden und in etwas Butterschmalz andünsten. Abkühlen lassen.

    3.Karotte und Zucchini fein raspeln und mit den Eiern, Gewürze und den abgekülten Zutaten mischen und zu einer Teigmasse verarbeiten.Evtl. etwas Mehl hinzugeben. Daraus runde Küchlein formen und im heißen Ol (Sonnenblumen Ol) ausbacken. Dazu reiche ich gerne Ebly oder Reis mit einer Gemüse-Sahnesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich