Zutaten für 4 Personen
gehackte Mandeln | 20 gr |
Mascarpone | 200 gr |
Quark mind 20 % Fett | 250 gr |
Amaretto | 2 El |
Zucker | 2 El |
Amerettini | 80 gr |
Früchte z.B. Weintrauben rosé oder Äpfel | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett anrösten. Dabei mit einem Küchenhelfer (auch bekannt als Pfannenwender) hin und her bewegen. Sobald die Mandeln eine goldbraune Farbe haben, auf einem Teller abkühlen lassen.
2.Die Mascarpone mit dem Quark vermischen. Die Früchte klein hacken bzw Weintrauben halbieren und mit dem Zucker und Amaretto zu der Quarkmasse geben.
3.Die Amerettini in einen Gefreibeutel füllen und mit einem Nudelholz oder Fleischklopper rüberrollen bzw raufkloppen, sodass kleine brösel entstehen.
4.Die Amerettinibrösel und die Hälfte der Mandeln auf den Boden von 4 Gläsern geben. Die Quarkmasse darübergeben und die restlichen Mandeln darüber streuen. Dann ganz kurz kalt stellen, damit die Amerettinibrösel durchziehen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****K
vom
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