Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zander | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
1/2 l saure Sahne | etwas |
Butter | 100 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Salz+Pfeffer weiss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gereignigten Zander ausnehmen, waschen und in Portionenstücke schneiden.
2.Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
3.Eine Kasserolle oder feuerfeste Form mit Butter austreichen und lagenweise Kartoffeln und zander einschichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mit der restlichen zerlassener Butter beträufeln und die saure Sahne darübergiessen, zugedeckt im ofen bei 180 Grad 30-40 Min. dünsten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Fisch-Zander in saurer Sahne“