1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Linsen- Eintopf

Pikanter Linsen- Eintopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen350 g
Wasser1 Liter
Butter oder Margarine1 EL
Zwiebeln2
Karotten2
Stangen Porree2
Lorbeerblatt1
Nelken2
Löffelspitze Thymian1
Kartoffeln750 g
Kochschinken250 g
Mettenden4
Bratensoße1 Päckchen
Tomatenmark1 EL
Essig und eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In Fett Zwiebelwürfel hell anschwitzen. gewürfelte Karottenund Lauch zugeben, ebenfalls anschwitzen lassen. Linsen mit Einweichwasser zugeben, Nelken, Thymian, Lorbeerblatt und etwas Salz würzen und zugedeckt ca. 45 Min. kochen. Die gewürfelten Kartoffeln zugeben, und weitere 15 Min. kochen. Zuletzt Schinken und Mettenden gr ziehen lassen. Die Bratensoße mit 1/4 l Wasser und dem Tomatenmark verrühren und die Suppe damit binden. Pikant mit Essig und Zucker eventuell noch etwas Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Linsen- Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich