Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenschrot | 350 gr. |
dunkles Weizenmehl - Typ 1050 - | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teel. gehäuft |
Salz - etwa - | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Buttermilch | ½ Liter |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Roggenschrot, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem runden Laib formen und mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm tief einschneiden und auf das Backpapier legen.
2.Im vorgeheizten Ofen be ( Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 175 Grad ) ca. 50 Min. backen. Brot auf einem itterros abkühlen lassen. Dazu schmecken z. B. Butter, Räucherlachs, Schinken oder Käse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Knuspriges Brot“