1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Brot

Knuspriges Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenschrot350 gr.
dunkles Weizenmehl - Typ 1050 -250 gr.
Backpulver1 Teel. gehäuft
Salz - etwa -2 Teelöffel (gestrichen)
Buttermilch½ Liter
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen. Roggenschrot, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem runden Laib formen und mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm tief einschneiden und auf das Backpapier legen.

    2.Im vorgeheizten Ofen be ( Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 175 Grad ) ca. 50 Min. backen. Brot auf einem itterros abkühlen lassen. Dazu schmecken z. B. Butter, Räucherlachs, Schinken oder Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich