Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ca. 400 g gekochte Pellkartoffeln | etwas |
Puderzucker | 2 TL |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | ½ TL |
Kümmel, gemahlen oder ganz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pellkartoffeln schon am Vortag kochen und erkalten lassen. Schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
2.Den Puderzucker in eine Pfanne geben und hell karamellisieren lassen, das Butterschmalz dazugeben. Die Zwiebelringe darin anbraten und salzen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und unter Wenden knusprig braten, mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Wenden fertig braten..
3.Passen als Beilage gut zu kurzgebratenem Fleisch oder Bratensülze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“