Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält | 1 kg |
Milch | 1 Tasse |
Kartoffelstärke | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln garen und anschließend in der Kartoffelpresse zerdrücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.
2.Zu der abgekühlten Kartoffelmasse Milch und Kartoffelstärke dazugeben und durchkneten. Den Teig mit Salz und Muskat würzen. Anschließend die Klöße formen (Ich mache gerne noch gebratene Weißbrotwürfel in die Mitte.) und in Kartoffelstärke wälzen.
3.Die Klöße für ca. 4 Minuten in kochendes Wasser danach den Herd ausmachen und die Klöße ca.8 Minuten ziehen lassen. Passt sehr gut zum Sonntagsbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Idiotenklöße“