1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Käse-Blätterteig

Schweinefilet in Käse-Blätterteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 gr
Margarine40 gr
Salz , Pfeffer etwas
weißer Käse200 gr
Thymian frisch gehackt1 EL
Sahne4 EL
Blätterteig1 Pck
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet in der Hälfte der Margarine rundum anbraten. Herausnehmen und salzen und pfeffern.

    2.Weißer Käse fein zerdrücken und mit 3EL Sahne mischen. Mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen.

    3.Blätterteig ausrollen und mit der Käsemasse bestreichen , dabei 1 cm Rand frei lassen. Filet in die Mitte legen und mit dem Teig wie ein Päckchen einwickeln.

    4.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen und das Päckchen damit bestreiche, und im 180 Grad heissen Ofen 30 Min backen.

    6.Dazu gab es Pommes frites und einen grünen Salat. Bilder hole ich beim nächsten Mal nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Käse-Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich