Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 EL |
Milch zum Zuschütten | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Vanilleeis | 300 gr. |
Brombeeren zum Dekorieren | etwas |
Kirschmarmelade zum Dekorieren | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Brombeeren waschen und abtropfen lassen. 5 Eiweße steif schlagen. Das Mehl, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Prise Salz verrühren und so viel Milch zuschütten, bis der Teig so dick wie Honig ist. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Teig darüber gießen. Dann den Teig von beiden Seiten gold-braun braten. Je brauner, desto knuspriger. Den Teig dann in kleine Stücke reißen, am besten mit 2 Gabeln.
2.Den fertigen Teig dann in einen Teller geben und Puderzucker darüber sieben. Das Vanilleis in Eiskugelgroße Flocken, schön über den Schmarrn verteilen. Beliebig viele Brombeeren auf den Teller verteilen und einige Löffelchen Marmelade zum Dekorieren. Ist der Hammer! Guten Appetit!! ;p
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vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Puderzucker, Vanilleeis und Brombeeren/Himbeeren“