1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Puderzucker, Vanilleeis und Brombeeren/Himbeeren

Kaiserschmarrn mit Puderzucker, Vanilleeis und Brombeeren/Himbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb5
Eiweiß5
Backpulver1 Teelöffel
Zucker3 EL
Milch zum Zuschütten etwas
Butter zum Braten etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Vanilleeis300 gr.
Brombeeren zum Dekorieren etwas
Kirschmarmelade zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brombeeren waschen und abtropfen lassen. 5 Eiweße steif schlagen. Das Mehl, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Prise Salz verrühren und so viel Milch zuschütten, bis der Teig so dick wie Honig ist. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Teig darüber gießen. Dann den Teig von beiden Seiten gold-braun braten. Je brauner, desto knuspriger. Den Teig dann in kleine Stücke reißen, am besten mit 2 Gabeln.

    2.Den fertigen Teig dann in einen Teller geben und Puderzucker darüber sieben. Das Vanilleis in Eiskugelgroße Flocken, schön über den Schmarrn verteilen. Beliebig viele Brombeeren auf den Teller verteilen und einige Löffelchen Marmelade zum Dekorieren. Ist der Hammer! Guten Appetit!! ;p

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Puderzucker, Vanilleeis und Brombeeren/Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich