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Suppen - Bamberger Leberknödelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheineleber frisch gemahlen200 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Eier2 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Semmelbrösel oder mehr100 Gramm
Milch warm100 ml
Fleischbrühe klar1 Liter
Petersilie gehackt2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebel auf der Küchenreibe fein reiben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit der Zwiebel, dem Ei, der Petersilie und der Leber verkneten.

    2.Etwa 2 Esslöffel Semmelbrösel dazu mischen. Die Knödelmasse ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel aufquellen können.

    3.Nach und nach weitere Semmelbrösel dazumischen. Kleinere Wartepausen einlegen, damit die Semmelbrösel aufquellen können. Solange Semmelbrösel dazugeben bis die Masse formbar wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Fleischbrühe aufkochen lassen. Mit nassen Händen aus dem Leberknödelteig Klöße herstellen und in die leicht siedende Fleischbrühe geben. Die Leberknödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

    5.Wenn die Leberknödel gar sind, noch 4 Minuten in der Suppe ziehen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

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