1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine175 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Vanillezucker1
Milch2 EL
Mehl500 Gramm
Backpulver½
Belag: etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver2
Zucker150 Gramm
Schmand400 ml
Quark250 Gramm
Mandarinen4 Dosen
Mandarinensaft¾ Liter
Götterspeisepulver Tropic2 Tüten
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker mit Milch verrühren. Mehl mit Backpulver gesiebt zugeben und einen Teig kneten, ergibt 1kg. Davon ca.700g auf ein gut gefettetes Blech ausrollen.

    2.Für den Belag von Milch, 1 Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, etwas abgekühlt den Schmand, Quark und das zweite Puddingpulver unterrühren. Auf den Teig streichen und die gut abgetropften Mandarinen darübergeben.

    3.Den restlichen Teig zu einer länglichen Platte ausrollen, ca. 2cm breite Streifen ausrädeln und als Gitter schräg über den Kuchen legen, auf unterer Schiene erst 10 Minuten bei 225°C backen und dann 20-25 Minuten bei 180°C.

    4.Aus dem Saft, Götterspeisepulver und Zucker eine Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Erstarren über den Kuchen, auch über das Teiggitter geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich