Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Eier | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Blattspinat | 1 kg |
Rucola | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst bereiten wir den Teig für die Kartoffelpuffer vor. Geschälte Kartoffeln und eine ebenfalls geschälte Knoblauchzehe fein reiben, dann mit Mehl und Eiern verrühren, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzugeben, unterrühren und kurz quellen lassen.
2.Nun werden die Zwiebeln und die zweite Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Rucola und Blattspinat werden geputzt, gewaschen und gehackt. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann den Salat und den Spinat hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Parallel dazu backen wir in einer zweiten beschichteten Pfanne 8 Kartoffelpuffer aus. Die Pfanne vorher gut erhitzen. Fett verwenden wir nicht.
4.Die Puffer richten wir auf 2 Tellern an, verteilen die Spinat-Rucola-Mischung darauf und schlagen sie ein. Schon haben wir ein weiteres schönes Mittagsgericht aus dem Programm "Schlank in den Schlaf"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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