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Himbeer-Mohn-Sahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter100 g
Puderzucker30 g
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker90 g
Mohn gemahlen150 g
Zimt1 Prise
Haselnüsse gemahlen70 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Magerquark250 g
Gelierzucker100 g
Saft einer Zitrone etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne 30% Fett½ Liter
Für die Glasur: etwas
TK-Himbeeren300 g
Gelierzucker1 EL
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Weiche Butter mit Eigelb, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt cremig rühren. Mohn und Haselnüsse dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Masse in eine Springform füllen und bei ca. 200 °C 35 Min. backen.

    2.Danach den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung: Sahne steif schlagen und kühl stellen. Quark, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne mit der Quarkmasse vermischen. Die Sahne-Quarkmasse auf dem Boden glattstreichen (ich benutze dafür immer einen Tortenring). Kühl stellen.

    4.Für die Glasur: Himbeeren pürieren (wer mag danach passieren, ich persönlich finde die Kerne etwas störend). Gelierzucker, Zucker und Tortenguß vorsichtig unter die Himbeeren rühren und langsam aufkochen lassen.

    5.Die Glasur über die feste Sahnemasse streichen und verzieren. Ich streue immer noch Schokoflocken am Rand der Torte entlang und setze ein paar Sahnetupfer auf die Torte.

    6.Die Torte vor dem Servieren einige Stunden kühl stellen. Die Torte schmeckt aber besser, wenn sie über Nacht durchziehen kann.

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