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Aprikosen-Schmandkuchen mit Mohn

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Vanillesauce zum kochen1 Päckchen
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zucker weiß130 gr.
Eier Freiland,größe L3
Butter geschmolzen und abgekühlt130 gr.
Milch100 ml
Mohn gemahlen75 gr.
Creme: etwas
Creme/Schmand 30 % Fett200 gr.
Geliezucker,1:175 gr.
Sahne250 ml
Belag: etwas
Aprikosen /Marillen400 gr.
quadratische Schokowaffeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Mehl mit Saucenpulver und Backpulver mischen,in eine verschließbare Schüssel (mind.3 L)sieben und mit Zucker vermengen.Eier,Butter und Milch hinzufügen.Mit dem Deckel verschließen. Mehrmals kräftig schütteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind,den Mohn hinzufügen.Alles mit einem Schneebesen nochmals durchrühren,damit alle trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

    2.Den Boden einer Springform(26 cm) einfetten und die Masse hineingießen,glattstreichen. Ober-/Unterhitze: 180 Grad,vorgeheizt Heißluft:etwa 160 Grad,vorgeheizt Gas:Stufe 2-3,vorgeheizt Backzeit:25 Min.

    3.Nach dem backen den Boden aus der Form lösen und aufeinem Kuchengitter erkalten lassen.Boden auf eine Platte legen.Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darum- stellen.

    4.Für die Creme Schmand mit Gelierzucker gut verrühren.Sahne steif schlegen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen.Den Kuchen mindestens3 Std. kalt stellen.Das Gestell um den Kuchen lösen und entfernen.Für den Belag Aprikosen in Spalten schneiden.Aprikosen und die Schokowaffeln auf den Kuchen nach lust und laune dekorieren.

    5.Ein Schnapsgläschen Likör mit in die Sahne geben ,schmeckt janzzzzz gutttt. Der Kuchen kann auch mit dem Mixer geschlagen werden.

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