Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht | 50 Gramm |
Rucola fein gehackt | 5 EL |
Quark Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 20 Gramm |
Milch | 4 EL |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Butterschmalz | 2 TL |
Muskatblüte | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gekochten Schinken sehr fein hacken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Schinken etwa 2 Minuten anbraten. Rucola dazu geben und glasig dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Quark, Ei, Schinken-Rucolamasse, Muskatblüte und Semmelbrösel vermischen Milch erhitzen, die Butter darin auslassen und unter den Klößchenteig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischaltefolie abgedeckt an einem kühlen Ort 30 Minuten ziehen lassen
3.Mit Zwei Teelöffeln Klößchen daraus formen, in kochende Fleischbrühe geben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Schinkenquarkklößchen“