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Piroggen mit Spitzkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 g
Margarine90 g
Eier2
Salz½ TL
Für die Füllung etwas
Spitzkohl500 g
Margarine50 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Tomatenmark2 EL
Kümmel1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zum Bestreichen etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Spitzkohl putzen, Strunk entfernen, Kohl streifig schneiden. Margarine erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Kohl und restliche Zutaten zufügen. Bei großer Hitze etwa 5 Minuten kräfig anbraten, bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten schmoren, salzen und pfeffern.

    3.Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen (12 cm Durchmesser). Mittig die Kohlfüllung verteilen. Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen, zu Halbkreisen überlappen, Rand festdrücken.

    5.Teigstücke auf das Backblech legen, mit verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 20 Minuten backen.

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