Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Margarine | 90 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Für die Füllung | etwas |
Spitzkohl | 500 g |
Margarine | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zum Bestreichen | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Spitzkohl putzen, Strunk entfernen, Kohl streifig schneiden. Margarine erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Kohl und restliche Zutaten zufügen. Bei großer Hitze etwa 5 Minuten kräfig anbraten, bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten schmoren, salzen und pfeffern.
3.Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen (12 cm Durchmesser). Mittig die Kohlfüllung verteilen. Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen, zu Halbkreisen überlappen, Rand festdrücken.
5.Teigstücke auf das Backblech legen, mit verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 20 Minuten backen.
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vom
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