1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein

Apfelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel6
Zitronensaft etwas
================= etwas
Für den Bierteig etwas
Mehl300 gr
Eier2
Pils300 ml
eine Prise Salz etwas
Zucker2 EL
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien. Geschält oder ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betreufeln.

    2.Aus allen Zutaten einen dickflüssigen Teig herstellen - mit einem Mixer alle Zutaten verrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Fett in einer höheren Pfanne oder Topf erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen, so daß das Obst gut umhüllt ist. In das heiße Fett geben und goldgelb ausbacken.

    4.Die Apfelküchlein mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreut servieren. Tip: wer keinen Alkohol mag, kann einfach einen mittelfesten Pfannkuchenteig herstellen und diesen anstatt des Bierteiges verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich