1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1 kg
Zwiebel1 gross
Majoran2 TL
Chillipulver½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Curry½ TL
Paprika scharf½ TL
Salz1 TL
Dinkelbrot aus meinen KB3 Scheiben
*** für den Sud *** etwas
Sternanis2
Ingwer frisch10 g
Kümmel ganz1 TL
Kohlrübe frisch150 g
Zwiebel1
Lauch½ Stange
*** für die Mehlschwitze *** etwas
Dinkelmehl Typ 6303 EL
Soja-Mehl - Ersatz für Ei2 EL
Pilzmehl aus dem KB chris511 TL
Rapsmargarine von GOLDINA etwas
*** für die Sauce *** etwas
Soja Cooking Creme von SOJATOO150 ml
Majoran etwas
Muskatnuss etwas
Senf4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brotwürfel in warmen Wasser einweichen. Putenbrust in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebelwürfel dünsten. Alles mit den Gewürzen vermengen, zu Kugeln rollen und kalt stellen.

    2.Wasser in einen großen Topf geben. Gemüsebrühe, Steckrübe, Lauch und Zwiebel dazu. Sternanis, Ingwer und Kümmel in eine Gewürzkugel geben und in den Sud hängen. Das ganze 20 Minuten köcheln lassen.

    3.In eine Pfanne die Rapsmargarine schmelzen. Dinkelmehl, Sojamehl (als Ersatz für Eigelb zum Sauce abbinden) und das Pilzmehl in der Margarine anbraten lassen. Etwas von Sud angießen und die Pfanne vom Herd nehmen. Rühren bis sich die Masse von der Pfanne zu einem Klumpen löst. Beiseite stellen.

    4.Die Gewürzkugel aus dem Sud nehmen und das Gemüse darin pürieren. Die Klopse zu Sud geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    5.Die Mehlschwitze mit dem Sud aufgießen, Soja Cooking Creme aufschlagen und mit Senf zur Sauce geben, etwas Majoran dazu und zu einer klümpchenfreien Masse verrühren. Das Ganze zum Sud geben und kurz einreduzieren lassen.

    6.Mit Muskatnuss (evtl. etwas Meerrettich) abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich