1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

56 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier12 Stk.
Salz40 gr.
Zwiebeln2 Stk

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
56 Min
  • 1.Die Eier mit den ungeschälten Zwiebeln hart kochen und abschrecken. Eier kurz anschlagen und die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

    2.ca. 2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier , Zwiebelringe, und wer mag kann kann noch einige Kräuterzweige und -oder Pfefferkörner , mit in den Sud geben , und dann alles in ein gut schließendes Glas füllen ,und 36 Std ziehen lassen.

    3.Für den Verzehr die pellen und halbieren , das Eigelb heraus nehmen . In die Eiweißhälften kommt dann ,von den nächsten Zutaten nach Geschmack, Essig ;Öl , Salz ,Pfeffer und scharfer Senf.

    4.Jetzt das Eigelb darauf und mit einem " Schwupps" in den Mund.

    5.Früher hat man die Eier in vielen kölschen Kneipen gefunden , es stand immer im sogenannten "Beichtstuhl" ,das ist der Arbeitsplatz vom Wirt , an diesem Beichtstuhl mußten die Köbesse (Kellner) " beichten " wieviel Kölsch und welches Essen sie zu den Tischen bringen.

    6.Die Entnahme wahr meist Chefsache , und für den Köbes mehr Arbeit weil er mußte jedesmal die große Menage und die Eier unfallfrei an den Tisch bringen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich