Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 400 Gramm |
Eiweiß | 2 Stk. |
Dill sehr fein gehackt | ½ Bd |
Fleur de sel | ½ TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
2.Lachs waschen, trocken tupfen und sehr feine Würfel schneiden. Mit Fleur de Sel in einen Becher mit dem Pürierstab fein pürieren.
3.Eischnee und Dill unter das Lachspüree heben. Mit weißem Pfeffer abschmecken.
4.Zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Temperatur auf die kleinste Stufe stellen. Mit dem Löffel kleine Nockerln von der Masse abstechen und 5 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Kräuterlachsklößchen“