Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Grissinistangen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knofi schälen und würfeln.Thymian fein hacken. Hälfte der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knofiandünsten,Thymian und Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten.Dosentomaten zugeben und im Topf zerkleinern 500 ml Wasser angießen,aufkochen und die Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Bei schwacher Hitze 15 min. köcheln lassen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.Tomaten entkernen und fein würfeln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und pürieren. Basilikumstreifen unterheben. Mit Pinienkernen,Tomaten und Parmesan bestreuen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren. Grissinistangen dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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