Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilet am Stück | 600 g |
gemischte Pilze | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kochcreme | 250 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Pfefferkörner rosa | 2 TL |
Delikatessbrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich säubern, etwa 15 Minuten kochen und in Alufolie wickeln. Das Schweinefilet kalt abspülen und trocken tupfen. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin kalt abspülen. Pfefferkörner hacken.
2.Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch darin etwa 10 Minuten anbraten. Dann heraus nehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Pilze, Zwiebeln und Rosmarin in den Bratfond geben und ebenfalls leich anbraten.
3.Zum Schluss die Kochcreme, die Brühe und die Pfefferkörner dazugeben und etwas einkochen. Das Schweinefilet darauf legen und die Pfanne zusammen mit den Folien-Kartoffeln für etwas 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) geben. Kartoffeln aus der Folie wickeln und alles zusammen anrichten.
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vom
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