Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1200 gr |
Zwiebeln | 300 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 250 gr |
Kartoffeln | 600 gr |
Sonnenblumenöl | 4 Eßl |
Lammfond, Glas | 600 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen | 300 gr |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in ca 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen, putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Kartoffeln und Tomaten amit andünsten. Den Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ragout zugedeckt ca. 55 Minuten schmoren.
3.Inzwischen Bohnen waschen und putzen. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Mit den Bohnen zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Lamm-Ragout“