1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilets nach der berühmten "Hausfrauen-Art"

Matjesfilets nach der berühmten "Hausfrauen-Art"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets6
Apfel säuerlich½
Gurke Konserve1 kleine
Zwiebeln2 kleine
Salatmayonnaise1 Esslöffel
Saure Sahne100 ml
vom Gurkensud3 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Matjesfilets werden mittlerweile so mild verkauft, daß man sie nicht mehr wässern muß. Apfel und Gurke in feine Stifte schneiden - die Zwiebel halbieren, dann in Scheiben schneiden.

    2.Mayonnaise, Sahne, Gurkensud und Senf zu einer Marinade verrühren. Einen Löffel davon in eine Schüssel geben, die Hälfte der übrigen Zutaten dazugeben. Wieder etwas Marinade draufschichten, den Rest der Zutaten ebenso und mit der übrigen Marinade begießen.

    3.An einem kühlen Ort gut durchziehen lassen (am Besten über Nacht). Weil die Matjesfilets solo eher etwas farblos aussehen, serviere ich sie gern mit einer farbenfrohen Salat- oder Gemüse-Garnitur.

    4.Dazu gibt es natürlich Pellkartoffeln (bei uns mit Kümmel gegart). - Auch Speck-Kartöffelchen schmecken ausgezeichnet dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilets nach der berühmten "Hausfrauen-Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich