1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotörtchen

Schokotörtchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Schale einer halben Orange1 geriebene
Zimt¼ TL
Eigelbe von kleinen Eiern3 Stk.
Eiweiss von kleinen Eiern3 Stk.
Zartbitterschokolade125 Gramm
gem. Hasel- oder Walnüsse35 Gramm
gem. Mandeln35 Gramm
Mehl60 Gramm
Boskop-Apfel1 gross
Rum oder Apfelsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit einem Drittel der Zuckermenge mit den Gewürzen und der Orangenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und zum Schluss nochmals ca. eine Minute aufschlagen. Die Zartbitter-Schokolade hacken, auflösen und noch warm unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen und unter die

    2.Buttermasse rühren. Das Mehl mit den Nüssen und Mandeln mischen und unter die Masse heben. Den Apfel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Teig in Muffinsförmchen füllen, die Apfelwürfel in den Teig drücken. Die Törtchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach dem Herausnehmen die noch heißen

    3.Törtchen jeweils mit einem Teelöffel Rum oder Apfelsaft tränken. Nach Bedarf mit Guss oder weißer Schokolade überziehen. Die Törtchen können in Tassen, Auflaufförmchen oder ähnliche Behälter gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich