Schokotörtchen

Rezept: Schokotörtchen
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1141
1
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
1 geriebene
Schale einer halben Orange
0,25 TL
Zimt
3 Stk.
Eigelbe von kleinen Eiern
3 Stk.
Eiweiss von kleinen Eiern
125 Gramm
Zartbitterschokolade
35 Gramm
gem. Hasel- oder Walnüsse
35 Gramm
gem. Mandeln
60 Gramm
Mehl
1 gross
Boskop-Apfel
Rum oder Apfelsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2131 (509)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
32,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Die Butter mit einem Drittel der Zuckermenge mit den Gewürzen und der Orangenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und zum Schluss nochmals ca. eine Minute aufschlagen. Die Zartbitter-Schokolade hacken, auflösen und noch warm unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen und unter die
2
Buttermasse rühren. Das Mehl mit den Nüssen und Mandeln mischen und unter die Masse heben. Den Apfel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Teig in Muffinsförmchen füllen, die Apfelwürfel in den Teig drücken. Die Törtchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach dem Herausnehmen die noch heißen
3
Törtchen jeweils mit einem Teelöffel Rum oder Apfelsaft tränken. Nach Bedarf mit Guss oder weißer Schokolade überziehen. Die Törtchen können in Tassen, Auflaufförmchen oder ähnliche Behälter gebacken werden.

KOMMENTARE
Schokotörtchen

   lack
Leckere Idee 5***** von Lack
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   G**********r
Sehen sehr sehr lecker aus!
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Leckere Muffins. 5***** LG Sabine
Benutzerbild von Schneuff
   Schneuff
Das sieht ja zum anbeißen aus. Da geb ich gern mal 5 Sterne. LG

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