Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schale einer halben Orange | 1 geriebene |
Zimt | ¼ TL |
Eigelbe von kleinen Eiern | 3 Stk. |
Eiweiss von kleinen Eiern | 3 Stk. |
Zartbitterschokolade | 125 Gramm |
gem. Hasel- oder Walnüsse | 35 Gramm |
gem. Mandeln | 35 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Boskop-Apfel | 1 gross |
Rum oder Apfelsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit einem Drittel der Zuckermenge mit den Gewürzen und der Orangenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und zum Schluss nochmals ca. eine Minute aufschlagen. Die Zartbitter-Schokolade hacken, auflösen und noch warm unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen und unter die
2.Buttermasse rühren. Das Mehl mit den Nüssen und Mandeln mischen und unter die Masse heben. Den Apfel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Teig in Muffinsförmchen füllen, die Apfelwürfel in den Teig drücken. Die Törtchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach dem Herausnehmen die noch heißen
3.Törtchen jeweils mit einem Teelöffel Rum oder Apfelsaft tränken. Nach Bedarf mit Guss oder weißer Schokolade überziehen. Die Törtchen können in Tassen, Auflaufförmchen oder ähnliche Behälter gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen“