Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Blumenkohl | 1 kleinerer |
geriebener Gouda | 80 gr. |
Eier | 2 |
scharfer Senf | 1 Eßl. |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Milch | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale garen. Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser bißfest garen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl auch grob in Scheiben schneiden. Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, etwa die Hälfte vom geriebenen Käse dazwischenstreuen. Milch, Sahne, eier und Gewürze verrühren, über das Gemüse verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und etwa 20 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen backen. Petersilie darüberstreuen und servieren. Dazu passen grobe Bratwürste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlgratin“