1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlgratin

Blumenkohlgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln500 gr.
Blumenkohl1 kleinerer
geriebener Gouda80 gr.
Eier2
scharfer Senf1 Eßl.
Pfeffer, Muskat etwas
Milch l
Sahne l
Salz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale garen. Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser bißfest garen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl auch grob in Scheiben schneiden. Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, etwa die Hälfte vom geriebenen Käse dazwischenstreuen. Milch, Sahne, eier und Gewürze verrühren, über das Gemüse verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und etwa 20 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen backen. Petersilie darüberstreuen und servieren. Dazu passen grobe Bratwürste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich