1. Home
  2. Rezept
  3. crema catalan

crema catalan

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
milch1 Liter
Orangenschale gerieben1 stk
Zitronenschale gerieben1 stk
Vanilleschote ausgekratzt1 stk
Hühnerei Eigelb frisch6 stk
zucker150 gr
mondamin40 gr
gelantine in kaltem wasser eingeweicht4 Blatt
weisse schokolade50 gr
amaretto4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.100 ml milch mit mondamin un eigelb glattruehren, restliche milch mit orangen-,und zitronenschale, sowie zucker und vanille aufkochen,jetzt mondamin,eigelb milchmischung einruehren aufkochen und vom herd nehmen,jetzt ausgedrueckte gelantine und schokolade einruehren,zuletzt amaretto zugeben und in schaelchen fuellen. am besten 1 nacht im kuehlschrank kaltstellen, vor dem servieren etwas zucker auf die creme streuen und mit dem bunsenbrenner karamelisieren, schmeckt lecker mit frischen beeren und mandeleis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg1972
    vom
    Profilbild von joerg1972

Auch lecker

Kommentare zu „crema catalan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich