1. Home
  2. Rezept
  3. kalorienarme Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Eier4 Stk.
Sahne150 ml
Mehl2 EL
Speisestärke1 ½ EL
Zwiebel, mittelgroß1 Stk.
Salz etwas
Crème double1 Becher
Schnittlauch frisch1 Bund
Preiselbeeren1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Kartoffeln garen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben, erkalten lassen. Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas! Öl goldbraun braten, erkalten lassen. Die Eier schaumig schlagen.

    2.Zu den Eiern die Sahne, das Mehl, die Speisestärke, die Zwiebeln und die Kartoffelmasse der Reihe nach hinzufügen. Mit Salz abschmecken und nach Gusto etwas Muskatnuß. Waffeleisen mit Öl einpinseln und aus der Masse Waffeln backen.

    3.Crèmedipp dazu: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (Schere), nach Gusto Preiselbeeren zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich