1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemüsezwiebeln1 ½ kg
durchwachsenen Speck gewürfelt200 g
Butter100 g
Schmand oder Créme fraiche375 ml
Magerquark150 g
Milch6 Esslöffel
Oel6 Esslöffel
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Salz1 Teelöffel
Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, in nicht zu kleine Ringe schneiden und im Fett weich dünsten. Schmand oder Créme fraiche mit den Eiern verquirlen, über die lauwarme Zwiebelmasse gießen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Speckwürfel zugeben. Aus Quark, Milch, Oel, Mehl, Backpulver und 1 gestr. Teel. Salz einen Teig herstellen und auf ein gut gefettetes Backblech

    2.auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w45helga
    vom
    Profilbild von w45helga

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich