1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete gefüllt

Rote Beete gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
oder4 kleine
Rote Beete2 große
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 Esslöffel
Hackfleisch gewürzt250 g
Paprika½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Speisestärke2 Teelöffel
Wasser2 Teelöffel
Butter etwas
Naturjoghurt250 g
Parmesan oder Reibbekäse etwas
Sahne1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knollen erst mal so weich kochen, dass sie ohne Schwierigkeiten mit einem Esslöffelausgehöhlt werden können. Dabei empfielt es sich, die großen Knollen zuvorin der Mitte durchzuschneiden. Das Fruchtfleisch wird mit einem Mixer püriert.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in ein wenig Butter glasig dünsten. Die erkaltete Masse mit dem Hackfleisch sowie mit etwas Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    3.Mit dieser Masse werden dann die ausgehöhlten Knollen gefüllt und nebeneinander in eine gut gefettete Auflaufform gesetzt. Jetztdie Sahne mit der angerührten Speisestärke und dem Joghurt gut verquirlen und über die rote Beete gießen.

    4.Das ganze, mit Butterflöckchen besetzen und mit Reibekäse überstreuen. Etwa für 30 Minuten bei 200°C in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****5
    vom
    Profilbild von R****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich