Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Großgarnelenschwänze | 250 g |
Äpfel | 5 |
Zucchini frisch | 4 mittelgross |
Rucola | 1 Pk. |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Pecorino | 200 g |
leichter Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Großgarnelenschwänze auftauen und säubern (Wasser abgießen, spülen, trocknen). Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Melisseblätter abzupfen. Pecorino in Scheiben schneiden.
2.1 l Wasser zum Kochen bringen und die gesäuberten Garnelenschwänze 5 Minuten gar kochen lassen. Dann das Wasser abgießen (oder als Fond für eine Fischsuppe aufbewahren).
3.Garnelen mit Zucchini umwickeln, mit Melisse garnieren und mit Zahnstochern fixieren. Auf kalten Tellern zunächst ein Bett aus Rucola anrichten und mit den Pecorino- und Apfelscheiben garnieren. Dann die Garnelen-Wickel auf die Apfelscheiben setzen und mit Weißweinessig beträufeln.
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vom
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