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Tunfisch-Sashimi mit beschwipstem Tiger Prawn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfisch (Sashimi-Qualität)500 gr.
Wasabi-Paste1 Tube
eingelegter Ingwer1 Packung
dunkle Sojasoße1 Flasche
Chilipaste1 Tube
Tiger Prawns (große rohe Garnelen, geschält und entdarmt)15 Stk.
Meersalz1 Prise
Zucker1 Prise
abgeriebene Limonenschale1 Prise
Sake cl
Knoblauch5 Zehen
Olivenöl etwas
Garnelenpaste3 TL
Galangawurzel5 cm
frischer Gelbwurz2 cm
Ingwer5 cm
Schalotten8 Stk.
rote Chili1 Stk.
rohe Macadamianüsse6 Stk.
Erdnussöl4 EL
Kokoscreme3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Tunfisch an allen Seiten so gerade schneiden, dass ein rechteckiger Block entsteht. Anschließend mit einem scharfen Messer dünne, gleichmäßige Scheiben vom Tunfischblock abschneiden. Die Scheiben auf den Tellern anrichten. Sojasoße und eingelegten Ingwer jeweils in eine kleine Schale geben und ebenfalls auf die Teller stellen. Zum Schluss Wasabi- und Chilipaste auf die Teller geben.

    2.Für die beschwipsten Tiger Prawns (Garnelen auf Würzpaste) die Garnelen der Länge nach halbieren. Mit Salz, Zucker und Limonenschale bestreuen anschließend mit Sake übergießen. Zur Zubereitung der Würzpaste die Garnelenpaste in Aluminiumfolie wickeln und bei mittlerer Hitze im Backofen oder in einem Topf 3 bis 4 Minuten von jeder Seite garen. Dann die Paste zerkrümeln und zusammen mit den anderen ggf. geschälten und gehackten Zutaten mit dem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Ein wenig Öl zugeben, damit die Schneidemesser besser rotieren. Dann das restliche Öl und die Kokoscreme zusammen mit der Würzpaste in einem Topf erhitzen und kurz kochen.

    3.Für das Braten der Garnelen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen und angedrückten oder grob gehackten Knoblauchzehen anschwitzen. Die Garnelen nebeneinander mit der aufgeschnittenen Seite nach unten hineinlegen und etwa 1,5 Minuten bei starker Hitze braten. Zum Anrichten die Würzpaste auf den Tellern verteilen und die gebratenen Garnelen darauf setzen.

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