Zutaten für 3 Personen
möhren | 100 Gramm |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Porree | 200 Gramm |
Kalbshaxe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 5 |
Pfefferkörner | 10 |
Knoblauch frisch | 1 |
Weißwein | 500 ml |
Salbei | 1 Bund |
Speck | 150 Gramm |
Kalbsfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.1. Moehren, Sellerie und Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
2.2. Die Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer wuerzen.Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten. Das Gemuese, Thymian, Rosmarin, Pfefferkoerner und die Knoblauchzehen mit Schale dazugeben und mit anbraten. Mit Weisswein abloeschen. Die Oberflaeche der Haxe mit Salbeiblaettern belegen und die Speckscheiben darauflegen.
3.Kalbsfond in den Braeter geben und die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad ca. 1 Stunde, 30 Minuten schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 3. Die Kalbshaxe aus demOfen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Pilz-Ragout (siehe extra Rezept) servieren.
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vom
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