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kalbshaxe

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
möhren100 Gramm
Knollensellerie frisch200 Gramm
Porree200 Gramm
Kalbshaxe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz30 Gramm
Thymian1 Bund
Rosmarin5
Pfefferkörner10
Knoblauch frisch1
Weißwein500 ml
Salbei1 Bund
Speck150 Gramm
Kalbsfond200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.1. Moehren, Sellerie und Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden.

    2.2. Die Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer wuerzen.Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten. Das Gemuese, Thymian, Rosmarin, Pfefferkoerner und die Knoblauchzehen mit Schale dazugeben und mit anbraten. Mit Weisswein abloeschen. Die Oberflaeche der Haxe mit Salbeiblaettern belegen und die Speckscheiben darauflegen.

    3.Kalbsfond in den Braeter geben und die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad ca. 1 Stunde, 30 Minuten schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 3. Die Kalbshaxe aus demOfen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Pilz-Ragout (siehe extra Rezept) servieren.

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