1. Home
  2. Rezept
  3. Engel-Muffins

Engel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl125 ml
Saure Sahne75 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL
Marzipan Rohmasse300 gr.
Puderzucker25 gr
Puderzucker1 EL
gelbe Speisefarbe etwas
Backoblaten 90mm Durchmesser8
Zuckerschrift rote
Zuckerschrift weiße
Dekorzucker etwas
Dekorkonfetti etwas
Sterne zum verzieren etwas
Papiermanschetten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Zucker,Vanillezucker,Öl und saure Sahne mit dem Mixer verrühren.Mehl,Backpulver und Lebkuchengewürz mischen,portionsweise unter den Teig rühren.

    2.8 Mulden einer Muffinform mit Papiermanschetten auslegen.Teig darin verteilen.Im Ofen ca 20-25 Minuten bei 175 Grad backen.In der Form ca 10 Minuten abkühlen lassen.Dann Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Marzipan und 25gr Puderzucker verkneten.75gr Marzipan für die "Engelshaare" mit Speisefarbe gelb einfärben.Aus dem restlichen Marzipan 8 Köpfe formen.Für die Flügel eine Herzausstechform auf die Oblaten legen,auf die Oblaten drücken,so das sich die Umrisse einkerben.Mit einer Schere die Herzen ausschneiden.Bunt verzieren.

    4.Muffins mit 1EL Puderzucker bestäuben.Die Köpfe in die Mitte der Muffins setzen.Für die "Haare" Marzipan portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken,abschneiden und die Köpfe damit verzieren.Mit roter Zuckerschrift den Mund malen und Konfetti mit weißer Zuckerschrift als Augen und Wangen aufkleben.

    5.Muffins hinter den Köpfen etwas einschneiden,Flügel in die Schnittstellen stecken.Engel mit Dekorsternchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Engel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich