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Kaninchenkeulen gefüllt (mit Ciabatta und getrockneten Tomaten),serviert mit Schupfnudeln und Zuckerschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen4 Stück
Ciabatta½ Stück
getrocknete Tomaten in Öl8 Stück
Schweinenetz vom Metzger des Vertrauens etwas
Tomaten gehackt2 Stück
Schalotte gehackt1 Stück
Weißwein trocken¼ ltr
Noillly Prat3 EL
Butaris zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zuckerschoten etwas
Schupfnudeln - frisch gerollt oder fertig gekauft - etwas
Olivenöl etwas
Hühnerei Eigelb frisch1 Stück
Gemüsebrühe für die Zuckerschoten¼ ltr
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kaninchenkeulen aufschneiden und den mittleren Knochen heraus brechen, den oberen stehenlassen. Aus Ciabatta, den getrockneten Tomaten, etwas Olivenöl und einem Eigelb(Salz+Pfeffer) eine feste Farce mischen. Diese in die Kaninchenkeulen füllen, zusammenlegen und mit dem entsprechend angepassten, vorher gespülten Schweinenetz umwickeln.

    2.In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem geeigneten Topf/Bräter erhitzen, die Kaninchenkeulen anbraten. Dann die zwischenzeitlich auf Würfel geschnittenen Tomaten, die Schalotte, ebenfalls würfelig geschnitten, dazugeben, mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.

    3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Keulchen im Ofen bei ca. 150 Grad ca. 1 Stunde garen lassen; sollte zu wenig Flüssigkeit im Topf sein, mit etwas Wildbrühe auffüllen oder je nach geschmack mit weiterem Wein angießen.

    4.Während alles brutzelt, die Schupfnudeln aus gekochten Kartoffeln zubereiten und entsprechend rollen oder aber auf Fertigware zurückgreifen, die Zuckerschoten vom Fäden befreien und in wenig Gemüsebrühe garen, dann in einem Sieb abgießen und in einer mit Butter versehenen Pfanne unter Zugabe von etwas Salz, schwenken.

    5.Die Schupfnudeln kochen und dann in der Pfanne in Butter etwas anbraten.

    6.Nun die gegarten und weichen Keulchen aus dem Ofen nehmen, in Alufolie warm stellen, die Sauce abschmecken (evtl. nachwürzen) mit dem Noilly Prat versehen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit

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