Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeulen | 4 Stück |
Ciabatta | ½ Stück |
getrocknete Tomaten in Öl | 8 Stück |
Schweinenetz vom Metzger des Vertrauens | etwas |
Tomaten gehackt | 2 Stück |
Schalotte gehackt | 1 Stück |
Weißwein trocken | ¼ ltr |
Noillly Prat | 3 EL |
Butaris zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zuckerschoten | etwas |
Schupfnudeln - frisch gerollt oder fertig gekauft - | etwas |
Olivenöl | etwas |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe für die Zuckerschoten | ¼ ltr |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenkeulen aufschneiden und den mittleren Knochen heraus brechen, den oberen stehenlassen. Aus Ciabatta, den getrockneten Tomaten, etwas Olivenöl und einem Eigelb(Salz+Pfeffer) eine feste Farce mischen. Diese in die Kaninchenkeulen füllen, zusammenlegen und mit dem entsprechend angepassten, vorher gespülten Schweinenetz umwickeln.
2.In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem geeigneten Topf/Bräter erhitzen, die Kaninchenkeulen anbraten. Dann die zwischenzeitlich auf Würfel geschnittenen Tomaten, die Schalotte, ebenfalls würfelig geschnitten, dazugeben, mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Keulchen im Ofen bei ca. 150 Grad ca. 1 Stunde garen lassen; sollte zu wenig Flüssigkeit im Topf sein, mit etwas Wildbrühe auffüllen oder je nach geschmack mit weiterem Wein angießen.
4.Während alles brutzelt, die Schupfnudeln aus gekochten Kartoffeln zubereiten und entsprechend rollen oder aber auf Fertigware zurückgreifen, die Zuckerschoten vom Fäden befreien und in wenig Gemüsebrühe garen, dann in einem Sieb abgießen und in einer mit Butter versehenen Pfanne unter Zugabe von etwas Salz, schwenken.
5.Die Schupfnudeln kochen und dann in der Pfanne in Butter etwas anbraten.
6.Nun die gegarten und weichen Keulchen aus dem Ofen nehmen, in Alufolie warm stellen, die Sauce abschmecken (evtl. nachwürzen) mit dem Noilly Prat versehen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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