1. Home
  2. Rezept
  3. Österreichischer Apfelstrudel

Österreichischer Apfelstrudel

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 Stück
Zucker etwas
Zimt etwas
Brösl oder Paniermehl100 gr.
Mandeln gemahlen und wer mag Rosinen100 gr.
+++Strudelteig+++ etwas
Mehl glatt300 gr.
Sonnenblumenöl50 ml
lauwarmes Wasser150 ml
Priese Salz etwas
flüssige Butter oder Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Strudelteigzubereitung findet ihr auf meiner Seite www.supersaft.eu in einem Video zum nachmachen.

    2.Die Äpfel schälen, Vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Würfel schneiden oder grob reiben. Auf den vorbereiteten Strudelteig legen mit Zucker und Zimt, Bröseln und Mandeln bestreuen zusammenrollen und im vorgeheitzten Backrohr bei 190 Grad ca 60 Minuten backen bis er schön goldbraun ist.

    3.Fertigen Strudel leicht auskühlen lassen, aufschneiden mit Staubzucker bestreuen und zum Kaffe genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Österreichischer Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich