1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanische Fisch-Tagine

Marokkanische Fisch-Tagine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl nativ2 EL
Zwiebel gehackt1
Safranfäden1 Msp
Zimt½ TL
Koriander,gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Tomaten Konserve gehackt200 g
Fischfond300 ml
Red Snapper Filet4
Oliven grün frisch,entsteint50 g
eingelegte,gehackte Zitrone1 EL
Koriander frisch gehackt3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Couscous etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer Tagine oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel unter Rühren darin 10 Min.bei schwacher Hitze glasig andünsten,aber nicht bräunen.Gewürze zugeben und alles unter ständigem Rühren weitere 30 Sek.braten.Tomaten und Fischfond zugeben und gründlich verrühen.

    2.Aufkochen lassen,abdecken und 15 Min. köcheln lassen.Dann ohne Deckel weitere 20-30 Min. köcheln lassen,bis die Sauce andickt.Die Fischfilets halbieren und in die Sauce geben.Weitere 5-6 Min. köcheln lassen,bis der Fisch gerade gar ist.Vorsichtig Oliven,Zitrone und den frischen Koriander einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Direkt aus der Tagine oder Pfanne servieren.Dazu Couscous(der nach Packungsanweisung zu- bereitet wurde)reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanische Fisch-Tagine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich