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Straussensteaks mit Cranberrys und Orangen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Straussensteaks600 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
zu der Sauce etwas
Cranberries getrocknet150 g
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Orangenlikör50 ml
Gemüsebrühe130 ml
Zwiebel gehackt1 kl
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 EL
Kartoffelmehl1 EL
Etwas Wasser etwas
Puderzucker1 TL
Orangen ausgelöst und filietiert2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Straussensteaks salzen und pfeffern, und mit dem EL Öl in einer Pfanne rundherum gut anbraten. (Ca. 3-4 Min. auf beiden Seiten) Anschließend die Steaks in Alufolie einpacken, und im Backofen bei 80° ca. 15 Min. weitergaren. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Steaks

    2.In der gleichen Pfanne, in der die Steaks angebraten worden sind, mit einem TL Puderzucker den gehackten Zwiebel geben, und anbraten, Mit Gemüsebrühe ablöschen, und ca. auf ein Drittel einreduzieren lassen. Nun den Orangensaft und den Orangenlikör dazugeben und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen. Jetzt die Cranberrys, die ich zuvor im Orangensaft mariniert habe, dazugeben, Alles nach Belieben salzen und Pfeffern, und die Kräuter der Provence dazugeben

    3.Jetzt die Orangenfilets und die Kräuter der Provence dazugeben, abschmecken, und fertig ist das Ganze

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