Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rapsmargarine - GOLDINA | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Dinkelmehl Typ 630 | 300 g |
Wasser | ¾ Tasse |
Weinsteinpulver | 1 |
Kakao - laktosefrei | 3 EL |
Chillipulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen.
2.Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Wasser zufügen und cremig rühren. Dinkelmehl nimmt nicht so schnell Flüssigkeit auf, daher länger rühren.
3.2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben.
4.Zum restlichen Teig den Kakao und das Chillipulver geben und verrühren. In die Kastenform füllen. Mit einem Messer 8-Schleifen durch den Teig ziehen (quer und von unten nach oben), damit eine schwarz-weiß-Mischung entsteht.
5.50 - 60 Minuten bei 160 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Chilli“