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Fisch – Ceviche Mexicana von der Lachsforelle

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle Filet1 kg
Limettensaft frisch gepresst6 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salatgurke klein1 Stk.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Jalapeño - Chilischote1 Stk.
Petersilie gehackt6 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Limettensaft mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Fisch aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Der Fisch muss milchig weiß aussehen.

    2.Salatgurke waschen halbieren und in kleine Würfel schneiden.

    3.Jalapeno waschen, trocken tupfen und halbieren. Stiel, Kerne, weiße Innenhaut entfernen und klein würfeln.

    4.Tomate waschen, trocken tupfen und halbieren. Stielansatz, Kerne entfernen und klein würfeln.

    5.In einer großen Porzellanschüssel Zwiebeln, Gurke, Tomaten, Jalapeño, Olivenöl, Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsforellenfiletwürfel untermischen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank ziehen lassen.

    6.Dazu gibt’s Papas rellenas und eine köstliche Margarita oder einen Tequila Sunrise.

    7.In Lima-Peru habe ich die Ceviche mit Jakobsmuscheln und Garnelen genossen.

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    Rezept von i****h
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