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Beluga-Linsen

Zutaten für 4 Personen

Beluga-Linsen
500 gr.
Zwiebel gewürfelt
1 grosse
Kartoffeln fein gewürfelt
3 grosse
Karotte gewürfelt
1
Fleischbrühe
1 Liter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Maggi wer mag
etwas
Essig Mielex
2 EL
Bauchspeck
150 gr.
Mehl evtl. etwas weniger
3 EL
Butter
50 gr.
Wiener Würstchen
4 Paar
Spätzle sh. mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in einen Topf mit etwas Öl andünsten. Die Linsen ,Speck und die Karotte dazugeben. Mit der Brühe aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen- ab und an umrühren nicht vergessen. Sobald die Linsen fertig gegart sind überprüfen ob noch etwas Brühe nachgegossen werden sollte oder nicht. Nun mit Salz und Pfeffer (Maggi) gut abschmecken- sowie den Essig dazugeben.

    2.Nun eine Pfanne aufstellen und die Butter darin schmelzen- Mehl dazugeben und solange anroesten bis das Mehl eine goldbraune Farbe erhalten hat. Die Mehlschwitze nun langsam unter rühren in die Linsen geben- soviel bis die richtige Konsistenz für jeden erreicht ist. Evtl. nochmals abschmecken.

    3.Die Linsen in einen Teller geben und die Würstchen,Speck und die Spätzle dazu reichen!!! Guten Hunger!!!:-))))))))))))))))))))))))

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